Kulinarik & Genuss

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WILD FOREVER

Fotos: YOUKON Wilder Lachs

Bezahlte Einschaltung

Youkon Wilder Lachs ist sich der besonderen Verantwortung als Schnittstelle zwischen Natur, nachhaltiger Fischerei und Lachsliebhabern bewusst, und steht für den verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen. Im Vordergrund steht die hervorragende Zusammenarbeit mit den Menschen, die seit Generationen ihr tägliches Brot damit verdienen, den König der Fische aus den wilden Gewässern vor Alaska zu fangen. Dieser direkte Kontakt zu Fisch und Fischer, zu Land und Leuten – mag sein, dass dies einer der ganz wesentlichen Unterschiede zwischen Youkon und anderen ist. Die Philosophie von Youkon Wilder Lachs ist anfassbar, mehr als das: sie ist erlebbar, weil essbar. Sie überzeugt in Form des feinen, natürlichen Geschmacks und der Verbindung zur wilden Natur Alaskas.

Youkon Royal Wildlachsfilet – Kimchi Sauce (Rezept Didi Maier)

Zutaten für 2 Personen
450 g Youkon Royal Wildlachs
Premium (Artikel nr. 4005 im Shop)
1 Himalaya Salzstein
(Youkon Online Shop)
2 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Vogelaugenchili
1 EL Limettensaft
1 EL Karotte und Daikon
(weißer Rettich)
1 EL Koriander gehackt

Zubereitungszeit: 20 min
Schwierigkeit: 1/3

Zubereitung
Fischsauce, Reisessig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf unter stetigem Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aufkochen und weitere 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft hinzufügen, Karotten und Daikon (weißer Rettich) in feine Streifen schneiden und damit anrichten.

Youkon Royal Premium Filet in 5 bis 8mm dicke Filets bis zur Haut schneiden (siehe Video Shop), und die Filets kurz vor dem Genuss, je nach Geschmack, 1-2 Minuten auf den Himalaya Salzstein legen.

YOUKON Wilder Lachs GmbH | Römerstraße 8, 5322 Hof b. Salzburg
Tel.+ 43(0) 6229/39 999 | www.youkon.com