Kulinarik & Genuss

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Omega 3 Bowl

Fotos: www.kaindl-hoenig.com

Zutaten für 2 Personen:
2 EL (ca. 60 g) Wildlachskaviar, 6 cl süßer Sake (Mirin), 4 cl Sojasauce, 1 TL Wasabi, 3 Scheiben frischen Ingwer, 3 Scheiben Limetten, Sushi-Reis, 2 Lachsfilets vom Rückenteil

Zubereitung:
Wildlachskaviar in ein Sieb geben und so lange waschen, bis alle beschädigten Fischeier ausgesiebt sind. Den Sake mit der Sojasauce und dem Wasabi verrühren, den frischen Ingwer und die Limetten zugeben. Schließlich den Kaviar hinzufügen und alles ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Je 1 Hand voll gewürzten Sushi-Reis in 2 Schalen geben, das Lachsfilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und rund um den Reis in die Schale legen.
Den Kaviar aus der Marinade aussieben und in der Mitte auf den Reis legen. Mit einigen schmal geschnittenen Streifen von Seetangblättern garnieren. Fertig!

Ingwer- oder Kirschbier

Als perfekter Begleiter passt dazu ein fruchtiges Ingwer- oder Kirschbier. Eine außergewöhnliche Bierspezialität aus schonend geröstetem, karamellisiertem Braumalz und feinstem Aromahopfen.

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Ein Rezept vom Restaurant YaoYao
YaoYao Hu