Rezept: Zanderfilet auf Roter Rüben Sauce mit Pak Choi

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets je ca. 160 g
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Pak Choi:
8 Stk. Pak Choi klein (je ca. 60 g)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Sauce:
1 Stk. Rote Rübe
200 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Obers
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe kochen, bis die Rüben weich sind und danach pürieren. Mit einem Schuss Obers verfeinern. Für die Beilage Pak Choi in 1 EL Butter beidseitig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit 100 ml Wasser untergießen. Gemüse ca.
15 Minuten dünsten. Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite zuerst ca. 3 Minuten kräftig anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Soße, Pak Choi und Fisch auf Tellern anrichten. Dazu passt am besten Wildreis.

Weinempfehlung

Chardonnay Badener Berg 2022 /
Weingut Leo Aumann – Thermenregion

Frisch in der Nase nach reifen Früchten, Äpfeln, Mandarinen. Leichter Duft nach Vanille. Am Gaumen cremig, ausgewogen und geradlinig. Burgundische Stilistik mit dezenter Säure. Er ist trinkanimierend und ein besonders guter Speisenbegleiter. Spontanvergoren im 500 l Holzfass mit biologischem Säureabbau.

Maximilian’s im Hubertushof

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