Pasta mit Hummer in Trüffelsauce

Fotos: Restaurant Novus

Zutaten für 4 Personen

2 Stück Hummer ca. 600 g

Nudelteig:
250 g griffiges Mehl
50 g Hartweizengrieß
12 Dotter
1 EL Olivenöl

Trüffelsauce:
1 l Sahne
1 Prise Salz
50 g Trüffel

Garnitur:
Kerbel
25 g Trüffel

Zubereitung:
Hummer in kochendem Wasser 4 Minuten lang
kochen und kalt abschrecken. Halbieren, Scheren
auslösen und klein schneiden. Kühl stellen.
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammenkneten,
in Folie einwickeln, kaltstellen und eine halbe
Stunde lang rasten lassen. Danach Nudelteig mit
der Nudelmaschine zu Tagliolini verarbeiten.

1 Liter Sahne mit 50 g Trüffel (gehobelt) auf
die Hälfte einreduzieren. Hummerschwänze
in einer Pfanne auf der Schalenseite grillen.

Anschließend das Fleisch der Hummerscheren
zur Sahnesauce dazu geben.

Nudeln kochen und unter die Sahnereduktion
heben. Am Teller anrichten und mit den
Hummerschwänzen dekorieren. 25 g Trüffel
darüber hobeln und mit Kerbel garnieren.

Tipp: 4 cl vom Nudelwasser zur
Sahnereduktion dazugeben.

Getränkeempfehlung:

Salzburger Festspiele Edition 2022 Vorspannhof Mayr GV 2021 Kremstal DAC

Helles Gelbgrün, in der Nase zart nach Grapefruit, gelber Apfel, ein Hauch von Honigmelone,
einladendes Bukett. Mittlerer Körper, frischer Apfel, mineralisch im Abgang, sehr guter Speisenbegleiter.

RESTAURANT NOVUS
Neutorstraße 28,
AT-5020 Salzburg
Tel: +43 (0) 699 813 107 39
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Božidar Teodorović