Rezept: Gebeizter Ausseer Seesaibling

mit Gurke, Dill und Kaviar

Zutaten für 4 Personen:

200 g Seesaiblingsfilet
400 g Gurken
50 g Dill
50 g Olivenöl
20 g Orangen
20 g Zitronen
je 15 g Salz und Zucker
Saiblingskaviar zum Garnieren

Getränkeempfehlung:

Wildshut Bio-Perlage

Die „Wildshut Perlage“ ist im Herzen ein Starkbier, das sich in seiner geschmacklichen Entfaltung wie ein schaumweintypischer Mousseux präsentiert, und passt ideal zu Fischgerichten wie dem Seesaibling.

Zubereitung:

Seesaiblingsfilet mit Salz, Zucker, Orange und Zitrone für 24 Stunden einbeizen.
Anschließend das Seesaiblingsfilet von den Gewürzen befreien und dünn schneiden.
Für den Gurkensud, Gurke mit Salz mixen und in einem Passiertuch abtropfen lassen, anschließend mit Olivenöl und Salz mit einen Saucenbesen verrühren.
Für das Dillöl den Dill mit Sonnenblumenöl mixen und auf 70 Grad erhitzen, ebenso in ein Passiertuch geben.
Anschließend in einem tiefen Teller anrichten und mit Kaviar ausgarnieren.

Matthias Mackner

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