Easykids kochen mit Didi Maier

Text: Astrid Schraffl

Fotos: Wimmer/AVOS

Star- und Haubenkoch leitet kreativen Kochworkshop mit Kindern und Jugendlichen

„Easykids – gesund aufwachsen“ nennt sich Österreichs größtes Projekt gegen Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen in Salzburg. Didi Maier, Salzburger Star- und Haubenkoch, hat sich sofort und ehrenamtlich bereit erklärt, das wichtige Gesundheitsprojekt – finanziert von der österreichischen Gesundheitskasse ÖGK und umgesetzt von AVOS GmbH Salzburg – zu unterstützen und gemeinsam mit den Kids ein tolles, gesundes Weihnachtsmenü zu kochen. In der Schulküche der Eugendorfer Mittelschule kochten sich Didi Maier und die „easykids“ gemeinsam „ein“.

Das Ergebnis: Ein wunderbares, gesundes, zuckerarmes Weihnachtsmenü! Auf Rote-Rüben-Carpaccio mit Ruccola und Schafskäse folgte die Karotten-Ingwer-Curry-Suppe. Als Hauptspeise wurde von den jungen Küchenstars unter Anleitung des bekannten Haubenkochs Didi Maier Gemüsewaffeln und Joghurtdip serviert. Den Abschluss bildenten herrliche Bio-Bratäpfel mit Vanillesauce, gefüllt mit gerösteten Mandeln und Nüssen, als Dessert. So einfach kann gesundes Essen mit wenig Kalorien sein!

Fotos: © Wimmer/AVOS

Rezept: Rote Beete Carpaccio

Zutaten (für 2 Personen)
2 mittelgroße Knollen rote Beete
50 g Feta
30 g Walnüsse (~3 Stk.)
50 g Rucola
3 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Rote Rüben – Knollen in ganz feine Scheiben hobeln oder schneiden.Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.Rucola waschen, Walnüsse hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Rote Beete am Teller anrichten, ¾ des Dressings darauf verteilen.Walnüsse und Feta darüber bröseln.Rucola obendrauf geben und das restliche Dressing darauf verteilen.