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Prickelnder Sommer

Sonne, Sommer und mehr. Mehr Genuss! Der Sommer ist die Jahreszeit der Leichtigkeit. Hinaus in die Welt, scheint die Sonne zu rufen, und wir folgen ihr voller Lebensfreude. Hinaus auf die Sonnenterrasse, in den Gastgarten, aufs Gartenfest. Begleiten lassen wir uns dabei von spritzigen, kühlen Sommerdrinks, die nach Urlaub schmecken und beflügeln.

Auf der Suche nach neuen, prickelnden Ideen, nach Klassikern und nach raffinierten Neu-Kreationen haben wir einen Streifzug durch Salzburgs Bar-Szene gemacht, den Barkeepern über die Schulter geschaut und uns ein paar Rezepte zum Nachmixen geben lassen. Beschwingt gehen wir damit in den Sommer und trinken auf die Leichtigkeit des Seins!

026_cocktailrezepte_ssg17-1Darwins Alpin 75

Zutaten:

4 cl Alpin Gin

2 cl frischer Zitronensaft

1 cl Akazien- oder Blütenhonig

2 Minzblätter

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eis shaken, danach doppelt abseihen und mit Prosecco aufgießen. In gekühlte
Gläser mit rosa Salz- oder Pfefferrand gießen und servieren.

Darwin‘s Cafe Bar

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Calouba Sunrise

Zutaten:

5 Himbeeren

1 Schuss Himbeersirup

0,1 l Prosecco

4 cl Mangopüree

2 cl Pimm’s No. 1

2 cl Zitronensaft

0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung:

5 Stück Himbeeren im Glas leicht stampfen, danach 1 cl Himbeersirup dazugeben. Das Glas halbvoll mit Crushed Ice füllen. Ein Glas Prosecco, 4 cl Mangopüree, 2 cl Pimm’s No. 1 und 2 cl frischen Zitronensaft dazugeben. Mit einem Barlöffel kurz umrühren und mit frisch gepresstem Orangensaft floaten.

Calouba


026_cocktailrezepte_ssg17-3Mentor´s Bellini Mediterran

Zutaten:

5 cl frisch pürierte Zuckermelone

1 Zweig frischer Rosmarin

geriebene Schale einer
frischen, unbehandelten Grapefruit

1 cl Grapefruit Likör

1-2 Dash (Spritzer) hausgemachter Grapefruit Bitter

kleiner Schuss Champagner

Zubereitung:

Alle Zutaten im Rührglas kalt rühren, danach mit Champagner toppen und genießen!

Mentor´s Bar

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Sol Caliente

Zutaten:

1 cl Litschi-Saft (Monin)

1/2 Limette gepresst

8 cl Ananas-Saft

4 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)

Schuss Carpe Diem Kombucha Cranberry

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Carpe Diem Kombucha, zusammen shaken, wenn gewünscht Eiswürfel dazugeben. Danach den Carpe Diem Kombucha langsam eingießen, sodass zwei Schichten entstehen.

Carpe Diem Finest Fingerfood

026_cocktailrezepte_ssg17-5Mi gfreits nimma

Zutaten:

8 cl Ananassaft

1 cl frischer Limettensaft

2 cl Kiwisirup

Deko: 3 Orangenscheiben, Himbeer-Pfirsichschaum

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein hohes Glas geben. Darauf achten, dass das Glas zu
3/4 gefüllt ist. An den Glasrand 3 Orangenscheiben
geben und zum Schluss den ganzen Drink mit dem Himbeer-Pfirsichschaum toppen. Cheers!

Tipp: Himbeer-Pfirsichschaum kann man ganz einfach in einem Isi Gourmet Whip machen.

Alternativ lässt sich dieser Cocktail auch mit
Vodka zubereiten.

The Jigger Bar


Bull´s Corner

Zutaten:

0,1 l Prosecco

1/2 Dose Red Bull Summer Edition
Pink Grapefruit

Minze

Zubereitung:

0,1 l Prosecco mit Red Bull Summer Edition Pink Grapefruit aufgießen, Eiswürfel dazugeben und mit Minze und, je nach Geschmack, mit Zitrusfrüchten (Grapefruit, Limette, etc.) dekorieren/verfeinern.

Bulls´ Corner Restaurant & Bar

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Ribisel Frizz

Zutaten:

0,1 l Frizzante rosé

3 cl frisch gemixte Ribisel

2 cl Crème de Cassis

1 Blatt Minze

Eiswürfel

Kristallzucker

Zubereitung:

Ribisel mit Pürierstab mixen, Crème de Cassis beigeben und in ein Weinglas füllen. Eiswürfel dazugeben. Glas vorsichtig mit Frizzante auffüllen und mit in Kristallzucker gewälzten Ribisel und Minze garnieren.

Hassl Restaurant

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