Fotolia_51122141_Subscription_Monthly_XXL

Heut is´Knödeltag

Österreichs Küche ohne Knödel ist undenkbar, und Knödel durften bei keinem Festessen fehlen. Denn, was wäre ein Schweinsbratl ohne Semmelknödel? Die SALZBURGERIN hat einige traditionelle Knödelrezepte für Sie zusammengetragen.

Wien wird mit dem Semmelknödel und dem Serviettenknödel assoziiert und in Niederösterreich haben Erdäpfelknödel ihre Heimat und Anhänger. Da werden keine Feste rundherum gefeiert, sondern gleich Knödel-
olympiaden ausgetragen. Außerhalb Österreichs ist zum einen Bayern als Knödelregion hervorzuheben, zum anderen gilt Böhmen mit den Knedlik als klassisches Knödelland. Auch Südtirol bietet viele Formen des Canederli.

Unter dem Motto „Heut is´ Knödeltag“ haben wir einige, delikate Variationen zusammengestellt. Je nach Rezept, Portionierung und Dimension – als Beilage, Zwischengericht oder Hauptgericht verwendbar.

Maria Riedler

562 total views, 1 views today

Alle Beiträge aus Kulinarik & Genuss


Facebook Icon